Cómo preparar ensalada mediterránea (dos porciones)

Picar la cebolla en juliana, cortar los huevos duros en cuatro trozos y los tomates en cuñas.

Agencias
Publicado 18/12/2017 a las 20:00

La ensalada mediterránea es una opción fresca, sabrosa y liviana, ideal para ser consumida en cualquier momento tanto sola como a modo de guarnición de un filete o una presa de pollo.

Ingredientes

2 plantas de lechuga crespa
1 cebolla
3 tomates
2 huevos duros
4 anchoas
1 lata de atún
100 gramos de aceitunas
1/2 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de vinagre
Sal y pimienta

Preparación:

Lavar la lechuga y cortarla con la mano a tamaño de bocado.

Picar la cebolla en juliana, cortar los huevos duros en cuatro trozos y los tomates en cuñas.

Preparar el aderezo mezclando todos los ingredientes: aceite, mayonesa, vinagre, sal y pimienta.

Colocar las anchoas y aderezar antes de servir

Secretos de la ensalada mediterránea

Recordar que el aliño se lleva a la mesa aparte o se mezcla con las verduras unos minutos antes de servir para evitar que las hojas de lechuga se marchiten
 

Tus comentarios

En Portada

20 hours 16 min
Rada en conferencia de prensa sostuvo que Sánchez Berzaín se siente acorralado y, por eso, distorsiona la verdad.
20 hours 31 min
Informó que desde la Cancillería se tomaron contactos y acciones con las embajadas de Bolivia en Japón y en Perú.
1 day 21 hours
Explicó que el kilo de pollo en La Paz, reporta un precio entre 13 a 14,50 bolivianos, menor al reporte de la pasada semana.


2 days 16 min
Morales calificó ambos sucesos de "criminales" porque acabaron con la vida de personas inocentes, y más aún de niños.
2 days 16 min
Su hermana ha explicado que, en Benilloba, Víctor estudió un módulo de carpintería y realizaba trabajos en el colegio del pueblo.