Cómo preparar ensalada mediterránea (dos porciones)

Picar la cebolla en juliana, cortar los huevos duros en cuatro trozos y los tomates en cuñas.

Agencias
Publicado 18/12/2017 a las 20:00

La ensalada mediterránea es una opción fresca, sabrosa y liviana, ideal para ser consumida en cualquier momento tanto sola como a modo de guarnición de un filete o una presa de pollo.

Ingredientes

2 plantas de lechuga crespa
1 cebolla
3 tomates
2 huevos duros
4 anchoas
1 lata de atún
100 gramos de aceitunas
1/2 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de vinagre
Sal y pimienta

Preparación:

Lavar la lechuga y cortarla con la mano a tamaño de bocado.

Picar la cebolla en juliana, cortar los huevos duros en cuatro trozos y los tomates en cuñas.

Preparar el aderezo mezclando todos los ingredientes: aceite, mayonesa, vinagre, sal y pimienta.

Colocar las anchoas y aderezar antes de servir

Secretos de la ensalada mediterránea

Recordar que el aliño se lleva a la mesa aparte o se mezcla con las verduras unos minutos antes de servir para evitar que las hojas de lechuga se marchiten
 

Tus comentarios

En Portada

1 month 2 weeks
Campero explicó que la vacuna se proporcionará en todos los establecimientos de salud de manera gratuita.
1 month 2 weeks
Realizar estudios de factibilidad del proyecto de GNL en el puerto Ilo, así como ser socios en dos plantas petroquímicas.
1 month 2 weeks
Según Guillén, el déficit comercial proviene de la importación de materias primas y maquinarias destinadas a la construcción


1 month 2 weeks
También afirmó que él cumple sus promesas y había mencionado esta decision como una de ellas. “Cuando hago promesas, las cumplo”.
1 month 2 weeks
Sobre la agenda común con Perú, manifestó que se trabaja para consolidar ese mercado con la exportación de GLP y urea.